星期一, 十一月 22, 2020

redmi-AC2100 SWRT 支持fullcone

**固件说明**

固件说明

  • 基于华硕官方源代码而非merlin代码(至今merlin的aimesh部分仍然无法达到正常华硕官方水平).

  • 尽量保留华硕同等风格并添加一些功能.

  • 软件中心基于koolshare早期开源版本并修改而来,所以无法兼容koolshare如今的闭源版本.

  • 部分特殊版固件可能提供特别解锁(包含但不限于wifi、固件锁、功能),当提示是特殊版固件务必备份所有分区以防失去保修资格.

  • 为区分merlin官方以及koolshare固件,本固件定名SWRT.

  • 本固件分为3个分支,其中R代表支持aimesh,B代表不支持aimesh,X代表特别版.

  • 本固件jffs分区全部使用ubifs文件系统,几乎不存在因为坏块造成软件中心异常的问题.

  • 当jffs小于50M时,则需要挂载U盘来开启软件中心,插入U盘后打开http://router.asus.com/Softcenter.asp,选择挂载分区,保存后即可正常使用软件中心.

刷机须知

  • 强烈建议使用chrome浏览器或者chrome内核的浏览器或firefox浏览器,以保持最佳兼容性.

  • 务必核实正确机型以防刷错变砖.

务必备份原厂分区!!!务必备份原厂分区!!!务必备份原厂分区!!!务必备份原厂分区!!!

刷机步骤

  • 先按教程刷op下备份分区,https://www.right.com.cn/forum/thread-4016985-1-1.html
  • 备份分区命令
cd /tmp
cp /dev/mtd0 mtd0
cp /dev/mtd1 mtd1
cp /dev/mtd2 mtd2
cp /dev/mtd3 mtd3
  • 用winscp把备份下载回来备用,这很重要!!!
  • breed刷入固件

目前仅支持在breed里刷入,且只支持布局1

**更新记录**

https://blog.paldier.com/log

软件中心重置

ssh执行

仅删除软件中心文件但不删除配置

toolbox reset

全部删除

toolbox reset all

修改设备地区

这个设置从5.1.5版本开始生效

中国地区

toolbox tcode CN

非中国地区

toolbox tcode AA

**下载地址**

http://firmware.pald … 5602-40144892-5dc6c3

https://pan.baidu.co … feY75GCTbvk0gMs5K6Xg 提取码: jb9w

  1. zzet

    星期五, 四月 8, 2021 - 10:29:48

    红米ac2100刷华硕固件会有坏块问题吗?说是linux4.10版本以上才有自动坏块屏蔽功能。

添加评论

填写下面的表格以添加您自己的评论